注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

高中英语有效课堂教学活动的设计与实施  

2014-08-30 18:59:56|  分类: 2013/2014教育教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂是教学的主阵地,而课堂教学又是在教学活动中得以体现。

在新课程背景下,英语教学主要是构建以学生为主体的有效课堂教学活动。课堂活动设计的有效性是实现课堂活动有效性的基础和起点,因此,课堂活动实施的有效性是实现课堂活动有效性的关键。本学期,通过调查,我所教的两个高一教学班,仅有大约三分之一的学生对英语感兴趣,主要原因是基础较差,英语偏科,有的同学初中英语都没认真学过,连拼读单词都不会,其次是同学们学习英语没有自信,只是被动的学英语。面对这样的学生,如果还是用传统的教学策略,那必将会使越来越多的学生陷于绝境,放弃英语,最终恶性循环,学生将走向失败。因此在这起始年段,将学生引向热情学习英语之路是尤为重要。要实现这一目标,我们教师要适应新教育实验,改变教学策略,彻底摒弃和摆脱传统的“满堂灌”课堂教学方式,引导学生积极思维向上,构筑理想的课堂。

课堂教学活动设计的有效性:1、设计活动应有明确的三维目标。 2、教学设计要激发学生学习英语的兴趣。3、教学设计要使学生获得积极的、深层次的体验课堂教学活动。课堂活动实施的有效性:1.教学活动要有明确的指令。2.有效的小组合作活动。3.活动评价方式不可缺。有效的课堂活动有利于学生获得英语知识、发展语言技能和提高实际语言运用能力,促进学生的发展。只有当学生有交流的欲望、交流的内容和交流的能力时,课堂才能真正互动起来。教师只有关注学生,关注课堂,才能实现课堂效果的最优化。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018