注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

英语有效课堂教学活动的设计与实施  

2015-01-05 08:56:04|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂活动实施的有效性

课堂教学是一种目的性和意识性很强的活动,通过教学要使学生掌握知识,习得听,说,读,写的技能,发展智力。可以说,有效性是教学的生命。如果课堂教学缺失相应的实现环境和实施策略,课堂活动设计得再好,也是不可能实现课堂活动整体的有效性的。笔者认为,在实施课堂教学活动时要遵循以下原则:

1.教学活动要有明确的指令

  2.有效的小组合作活动

小组合作学习是新课程积极倡导的有效学习方式之一,合作学习有利于体现学生的主体地位,培养学生的自学能力和提高学习效率。                                                                   

3.活动评价方式不可缺。                                                                       

    有效的课堂活动,评价手段不可缺少,有效的评价方式是实施有效教学活动的保障。教师对学生活动效果的评价应以激励为主.。在这充满真情实感的赏识过程中,学生会有一种愉悦的情感体验,就能积极参与课堂活动。评价形式应多样化,如学生自评和互评。此外,评价的设计与操作应简单且易于操作。如教师让学生根据评价表,对扮演《百万英镑》的角色进行评价,从读音是否标准、对话是否有感情、表情是否自然、表演是否得体等各方面综合考虑,选出最佳小组。这样评价就有实效了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018