注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

全国卷高中英语语法填空  

2015-11-15 09:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国卷高中英语突出语篇,注重实效,重点在于培养学生综合语用能力。过度阶段应该如何适应全国卷?高三复习如何减负增效?教学资源如何开发?如何对学生进行语篇思维训练?福建卷有单选题,没有语法填空,这对学生来说或许是个头疼的问题。但经过研究发现,它比福建卷的单选题更简单。语篇也更容易理解,大体上是初中的短文。全国卷的比较语法填空:

2014全国1卷:

非谓语 3);时态(1);介词词组(1);副词(1);形容词(1);

连词(1);代词(1);疑问句(1

2015全国1卷:

非谓语(2);时态(2);介词词组(2);副词(1);

定语从句(1);名词单复数(1)代词(1);

因此,今后从以下几点做起:1.统筹安排时间,对语法进行复习。2.针对语法复习应该有所侧重、有序展开。语法项目之间是相互关联的。语法的复习应该是有条理的、循序渐进、从易到难,有助于从理解的层面而展开的。基础语法如词法、动词的时态语态等都是英语语法的基础,需要精讲精练。而相对复杂或并不常见的语法现象可不做复习或不做重点。例如:情态动词shall用于表示警告、命令、威胁、允诺几乎只用于法律、法规、合同等正式文体,在日常的文本语篇中几乎不见。按照复习的重点和难度内容进行具体的计划安排。

全国卷中语法填空和短文改错是语法考查的主要阵地。与过去单选题只讲究技术有所不同,更加重视语言使用的具体环境和目的,更具表意功能。通过真实的语料在语境中进行渗透可以达到复习语法的目的。我们高三复习的重点应放在培养学生运用英语的能力上,以语篇为载体,促进学生知识向能力的转化。语言形式最终是为表达语言的功能服务的,这是高中英语教学改革的出发点和最终的归宿。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018