注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

化学在食品方面对人类健康的影响  

2015-08-25 20:07:35|  分类: 食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

随着食品中化学品和新技术的使用,食品安全的恶性事件不断发生在我们周围。因此,我们应加大执法力度和各方面的监督检验,以便尽可能地减少因消费食品或在加工中加入物质而可能引起对健康的危害,保证送上餐桌的为安全食品。那化学食品对我们有哪些危害呢?我们该如何防范和正确使用呢?但是,我们不能因噎废食,而是要扬长补短,使化学成为我们生活中有利助手,适应时代的发展。 因此,我们小组就“化学在食品方面对人类健康的影响”进行了一系列的调查与研究。我们采用了实地调查,采访学校化学老师,还通过观察、问卷调查等方法来了解中学生购买食品的情况、怎样看待食品及他们的心态。并通过问题剖析,讨论和研究其影响的原因所在,并找出相应的对策提供了科学的方法,指导了他们的实践活动。

 一、化学食品对人类的危害

世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物:1、油炸类食品;2、腌制类食品;3、加工类肉食品;4、饼干类食品;5、汽水类食品;6、方便类食品;7、罐头类食品;8、话梅蜜饯类食品;9、冷冻甜品类食品;10、烧烤类食品。这些食品危害人们的健康,对人们危害极大。据调查,青少年很喜欢这些食品。尤其值得关注的是青少年喜欢汽水,烧烤类的食品,这已经渐渐成为了一个不可忽视的社会问题。新的食品安全问题不断出现,如:含敌敌畏的金华火腿,三聚氰胺奶粉,廋肉精等。装修后遗留下来的气体污染也十分可怕。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018