注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

《第56号教室的奇迹2:点燃孩子的热情》读书心得  

2016-12-07 19:38:01|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雷夫教师以一样棒球赛,开始了这本书,在棒球比赛的过程中,引领孩子成长,成就精彩人生。我一直认为雷夫老师是一个很细腻的人,总能在平凡的小时中发现一些细节,平凡中孕育着伟大。山姆是一个特别的孩子,他想第一次就去观看道奇队的比赛,却没有那么幸运,所以很沮丧,雷夫老师为此很担心。山姆以前不受老师和同学的欢迎,上课时他无法静静的坐着,时常不按顺序发言,而且总是离题,却又难以打断。没梳洗而且衣服很脏乱,根本没有良好的个人习惯。在班上11个月后,他和山姆成为了朋友,山姆的学习开始能跟上步伐,不再抗拒学习,并开始参加社团活动。山姆也有了许多真正的朋友,并且非常开心。雷夫老师倾注的心血可想而知,
  l孩子大多没有时间观念,而孩子必须要理解时间的观念,而准时就是一个重要的开始。孩子们学习准时是非常必要的,这是一种生活方式。我们要让孩子知道在成人的世界里,每个人都盼望他人守时。负责人就表示个人要维持准时的同一标准,而在孩提时候就应该习得这样的观念。守时表现出我们能掌控自己的命运,相信我们应该对自己的行为负责。我们要让孩子养成守时的华考范文wWw.Zk168.Com.Cn好习惯,让他们从小就养成遮掩的好习惯。
人生就像一场赛事,有输有赢有汗水,每一滴汗水都是生命的体验。我们作为一名教育者,要以雷夫老师为榜样,学习他的敬业精神,学习他的无畏精神,让我们真正的关心学生,爱学生,让我们在教育的舞台上发挥自己的光和热。
     不管是中国的老师,还是美国的老师也好,其实对孩子的期盼是一样的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018