注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

高中生英语听力障碍原因分析  

2017-04-19 17:10:11|  分类: 学习计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语听力是英语教学中一个不可缺少的重要环节,也是获得语言信息及语言感受的重要途径。听作为语言听、说、读、写四项基本技能之一,其意义和价值日益突出。但长期以来高中英语听力教学,特别是山区中学英语听力教学很难达到课标的要求,我校教师在新课程的实践中发现一些令人困惑的问题。我校大部分学生不够自觉。基础较薄弱。又因为这是学异国语言,没有使用英语的环境。学过后就遗忘,学生对于听力更是素手无策。加上在高中英语教学中,很多教师把教学重点放在语言点和阅读理解及语法知识上。因此,我们提出这个课题。

所要解决的主要问题:1)精选听力材料,听力材料分精听的和泛听的。2)让学生背诵静听的材料,并复述听力材料。注意泛听材料的语速。3)在课堂对话精听材料的内容。4)背诵十大场景的词汇。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018