注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuqion789的博客

 
 
 

日志

 
 

技巧在高中英语听力中的应用  

2017-08-30 19:08:31|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)心态技巧。心理学家相关研究表明,当一个人的心理处于高度紧张或者厌烦情绪时,做事就无法达到专注。在英语听力过程中,不管英语能力是高还是低,也不管对英语技巧是否该题审题时可以将重点的词语
应用的纯熟,如果没有一个良好的、平和的心态就无法真来以方便答题时能迅速、快捷的分辨选项。
可以说,平和的心态是所有技巧中,最重要也是最基础的技巧。在英语听力教学中,教师应当有意识地引导学生保持良好、平和的心态,从而在听力中能及时调整自身情况。
二)解题技巧。1.审题。审题在听力过程中具有重要的作用,通过审题,能够从题目中获得更多的信息,从而在听力过程中做到有侧重点和有把握。因此,英语教师通常都会告诉学生在听力开始前一定要将题目和选项浏览一遍,实际上这个浏览并不是单纯的浏览,而是应该从题目背后读出出题者的意图。2.速记。学会用简单的方式记下听到的内容。比如,数字,姓名。










  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018